'Di Antara Kebahagiaan, Cinta dan Perselingkuhan' Kahitna

Jakarta – Grup Musik Kahitna telah membuktikan eksistensi mereka di industri musik. Setelah beberapa waktu lalu merayakan ulang tahunnya ke-25, kini mereka meluncurkan buku.

Buku ini diberi judul “Di Antara Kebahagiaan, Cinta, dan Perselingkuhan”. “Kumpulan cerpen ini dipersembahkan dari sahabat dan keluarga terdekat Kahitna untuk penggemarnya. Dan juga tanda syukur kami,” ujar Yovie, di Jakarta, Senin, 25 Juli 2011.

Buku itu berisi kumpulan cerita pendek yang terinspirasi dari lagu-lagu Kahitna. Cerita pendek yang ditulis oleh personel Kahitna, Tia Ivanka, Ersa Mayori, Indra Brasco, Mona Ratuliu, Iwet Ramadhan, dan Angga Maliq d’Essentials itu merupakan pengalaman pribadi mereka.

Seperti Indra Brasco yang menulis bersama sang istri Mona Ratuliu mendapat inspirasi dari lagu Kahitna. “Kita pilih lagu Tak Sebebas Merpati sebagai inspirasi kita dalam menulis. Cerita sebenarnya lebih ke aku. Cuma menceritakan si Mona,” ujar Indra Brasco.

Buku ini merupakan langkah Kahitna bersama sang promotor Berlian Entertainment sebagai rangkaian kegiatan ulang tahun Kahitna ke-25.

“Lagu yang diciptakan Kahitna selalu menyentuh bagi yang mendengarkan. Lewat buku ini kami ingin membawa pembaca untuk memahami mengapa Kahitna bisa bertahan di hati penggemarnya,” ujar Dino Hamid, CEO Berlian Enterainment.

SYIFA JUNITA

*) Tempointeraktif, 26 Juli 2011

Gus Muh

Gus Muh

Pencatat dan Pencatut Dunia Koran