-->

Kronik Toggle

Lomba Menulis Cerpen Remaja 2010

LMCR 2010

Syarat-syarat Lomba:


1. Lomba ini terbuka untuk pelajar tingkat SLTP (Kategori A), SLTA (Kategori B) dan Mahasiswa/Guru/Umum (Kategori C)  dari seluruh Indonesia maupun yang studi/bekerja di luar negeri. Kecuali keluarga besar PT ROHTO Laboratories Indonesia dan Panitia/Dewan Juri LMCR 2010

2. Lomba dibuka 21 April 2010 dan ditutup 15 September 2010 (Stempel Pos)


3. Tema Cerita: Dunia remaja dan segala aspek kehidupannya (cinta, kebahagiaan, kepedihan, harapan, kegagalan, cita-cita, derita dan kekecewaan)


4. Judul bebas tetapi harus mengacu tema Butir 3


5. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu judul


6. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia literer (indah, menarik, mengalir) dan komunikatif. Bahasa gaul dan bahasa daerah/asing  boleh digunakan untuk segmen dialog para tokohnya – jika itu diperlukan dan sesuai dengan tema


7. Naskah yang dilombakan harus asli (bukan jiplakan) dan belum pernah dipublikasi


Ketentuan Khusus:


1. Naskah ditulis di kertas ukuran kuarto, ditik berjarak 1,5 spasi, font 12, huruf Times New Roman, margin justified 5 Cm, panjang naskah antara 6-10 halaman, dikirim ke panitia dalam bentuk printout 3 (tiga) rangkap/copy disertai file dalam bentuk CD.

2. b. Cantumkan sinopsis maksimal 1 (satu) halaman, mini-biodata pengarang, foto 4R, fotocopy KTP atau SIM/Paspor/Student Card


3. Setiap judul cerpen yang dilombakan wajib dilampiri kemasan LIP ICE (bagian kartonnya) atau segel SELSUN Shampo jenis apa saja


4. Naskah cerpen yang dilombakan beserta persyaratannya dimasukkan ke dalam satu amplop (boleh berisi beberapa judul), cantumkan tulisan PESERTA LMCR-2010 dan Kategori-nya di atas amplop kanan atas dan dikirim ke:

Panitia LMCR-2010 LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD – Jalan Gunung Pancar No.25 Bukit Golf Hijau,
Sentul City, Bogor 16810

5. Hasil lomba diumumkan tanggal  15 Oktober 2010 melalui www.rayakulturanet dan www.rohto.co.id


6. Keputusan Dewan Juri bersifat final dan mengikat


7. Hasil Lomba:


Masing-masing kategori: Pemenang I, II, II dan 5 (lima) Pemenang Harapan Utama, 10 (sepuluh) Pemenang Harapan dan Pemenang Karya Favorit untuk Kategori A: 20 Pemenang, Kategori B: 60 Pemenang dan Kategori C: 100 Pemenang.

Hadiah Untuk Pemenang:

Kategori A (Pelajar SLTP)

* Pemenang I – Uang Tunai Rp 4.000.000,- + LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD

* Pemenang II – Uang Tunai Rp 3.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN


* Pemenang III – Uang Tunai Rp 2.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN


* 5 (lima) Pemenang Harapan Utama masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN


* 10 (sepuluh) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Bingkisan dari PT ROHTO + Piagam LIP ICE-SELSUN


* 20 (dua puluh) Pemenang Karya Favorit masing-masing mendapat Piagam LIP ICE-SELSUN


* Seluruh pemenang mendapat hadiah ekstra 1 (satu) Buku Kumpulan Cerpen Pemenang Utama LMCR-2010


* Sekolah Pemenang I, II dan II berhak mendapat 1 (satu) unit TV


Kategori B (Pelajar SLTA)

* Pemenang I – Uang Tunai Rp 5.000.000,- + LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD

* Pemenang II – Uang Tunai Rp 4.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN


* Pemenang III – Uang Tunai Rp 3.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN


* 5 (lima) Pemenang Harapan Utama masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN


* 10 (sepuluh) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Bingkisan dari PT ROHTO + Piagam LIP ICE-SELSUN


* 60 (enam puluh) Pemenang Karya Favorit masing-masing mendapat Piagam LIP ICE-SELSUN


* Seluruh pemenang mendapat hadiah ekstra 1 (satu) Buku Kumpulan Cerpen Pemenang Utama LMCR-2010


* Sekolah Pemenang I, II dan III berhak mendapat 1 (satu) unit TV


Kategori C (Mahasiswa/Guru/Umum)

* Pemenang I – Uang Tunai Rp 7.500.000,- + LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD

* Pemenang II – Uang Tunai Rp 6.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN


* Pemenang III – Uang Tunai Rp 4.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN


* 5 (lima) Pemenang Harapan Utama masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.500.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN


* 10 (sepuluh) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Bingkisan dari + Piagam LIP ICE-SELSUN


* 100 (seratus) Pemenang Karya Favorit masing-masing mendapat Piagam LIP ICE-SELSUN


* Seluruh pemenang mendapat hadiah ekstra 1 (satu) Buku Kumpulan Cerpen Pemenang Utama LMCR-2010


1. Naskah cerpen yang dilombakan jadi milik PT ROHTO, hak cipta milik pengarangnya. Informasi lebih lanjut e-mail ke rayakultura@gmail.com

Ketua Panitia LMCR-2010
Dra. Naning Pranoto, MA

Sumber: http://www.rayakultura.net

21 Comments

aji - 12. Apr, 2010 -

lomba ini gratis ya?

Adelia - 13. Apr, 2010 -

Mau nanya nih, aku kan dah klas 3 SMA nih. Dan kalo bulan oktober mungkin dah jadi mahasiswa (amin).
Terus, bagusnya aku ikut kategori yang mana ya?

IBOEKOE - 13. Apr, 2010 -

Muhidin M Dahlan: Menurut saya sih nggak usah sekolah. Bagaimana….

Nirmala Teja Pamungkas - 28. Jul, 2010 -

hehehe, lucu, pak muhidin.

Aprilia - 17. Apr, 2010 -

maaf, saya ada pertanyaan

maksudnya “margin justified 5 cm” apa? rinciannya dong?!!!

Pustakawan - 18. Apr, 2010 -

coba bandingkan dgn ketentuan penulisan untuk karya ilmiah yang umumnya adalah:

margin atas : 4 cm
margin kiri : 4 cm
margin kanan: 3 cm
margin bawah: 3 cm

kalau menurut saya, ketentuan dalam pengumuman lomba di atas hanya mengatur margin kiri dan margin kanan yang masing-masing jaraknya adalah 5 cm. sehingga kalau mau dirinci, bisa jadi seperti ini:

margin atas : (tidak ada ketentuan)
margin kiri : 5 cm
margin kanan: 5 cm
margin bawah: (tidak ada ketentuan)

Agus - 20. Apr, 2010 -

Lampiran kemasan LIPE ICE-SELSUN apakah cukup satu, jika saya mengirimkan naskah cerpen dengan beberapa judul?

aerina - 26. Apr, 2010 -

pertanyaan yg palink pentink 4 me…..
mo gabung pi caranya gimana?????????

Angie - 06. Mei, 2010 -

thx za bwt info nya

titik yuliani - 10. Mei, 2010 -

maksih ya info lombanya
saya sangat senang sekali dengan dunia tulis-menulis. dan info ini akan sangat bermanfaat untuk saya…

Febryasi - 12. Mei, 2010 -

Buat yang mau ikutan,cerpennya dikirim kemana?

nia - 04. Jun, 2010 -

kalo gak disertai file dalam bentuk CD gimana???

indah - 07. Jun, 2010 -

apakah pemenang akan dihubungi?lalu bagaimana penyerahan hadiahnya..secara langsung atau via post?

nisa - 22. Jun, 2010 -

klo g pk komp tp pk tulis tgn gmn???trus saya kan mw klas 1 sma jd gmn?

Ajang ZA - 13. Jul, 2010 -

Mbok dipermudah. Sekarang zamannya elektronik, via email (internetan) kan bisa dalam pengiriman naskahnya. Tak harus dalam bentuk printout, Ngeprint rangkap 3 juga nggak sedikit lo. Soal keharusan menyertakan sebagaimana poin 3). Setiap judul cerpen yang dilombakan wajib dilampiri kemasan LIP ICE (bagian kartonnya) atau segel SELSUN Shampo jenis apa saja. Kok berkesan seperti ikut UNDIAN BERHADIAH.
Mohon tanggapan.

Zahra - 08. Agu, 2010 -

Pengen bgt ikut lomba cerpen gni,tapi sayang,zahra di taiwan, dan kalo harus mengirimkan karya dalam bentuk printout dan dikirim ke indo sangat susah,selain agak ribet juga takut gak nyampe,ada gak event lomba nulis yg karyanya bisa dikirim lewat e-mail gtu,slain lebih praktis,kita-kita yg di LN biar bisa ikutan, kita disini(taiwan) banyak yg suka nulis lho,

RISQI - 14. Agu, 2010 -

maaf, cerpennya ada batasan tidak? misalkan minimal 500 kata..

NuruL - 18. Agu, 2010 -

Saya mau tanya,, maksudnya harus mengirim printout 3rangkap/ copy disertai file dalam bentuk CD tuw gimana? apa peserta harus mengumpulkan 3rangkap printout juga file CD-nya, atau boleh milih salah satunya saja?? gimana tuch,, jelazin donkk..

Hani - 06. Sep, 2010 -

maaf, saya kan baru kelas 1 sma dan belum memiliki kartu pelajar atau KTP jadi bagaimana?

rinie debraha - 06. Sep, 2010 -

pendaftarannya gratis gk seh

indah - 29. Okt, 2010 -

aduh npha ikh aku bsa gk thau, kpdha bpk direktur or smuanya aku indah pengen sekali menjadi penulis cerpen, ku uga dah bnyak bikin cerpen tpi udah pda di bkar cos gk thau hrs di kmana in.. moga kalian pt membri k sempatan ku untuk menerbitkan cerpen di perusaan kalian..

Warung Arsip Perpustakaan

Tampilkan
Sembunyikan