-->

Lainnya Toggle

Unduh Buku dari Google Books

WEB google bookSebelumnya saya pernah menjelaskan dimana kita bisa mencari dan membaca buku dengan Google books tapi sayangnya kita harus membaca buku secara online. Sehingga kurang fleksibel bagi yang tidak memiliki koneksi internet atau menggunakan koneksi limited. Nah agar anda bisa membaca buku tanpa koneksi internet. Anda bisa menggunakan Google Book Downloader. Dengan Google book downloader, anda bisa mendownload buku langsung ke PC anda. Sehingga anda bisa bebas membaca buku yang anda inginkan kapanpun tanpa harus tersambung ke internet.

Nah bagi anda yang ingin mendownload. Berikut caranya:

1. Download program Google book downloader disini

2. Untuk menjalankan Google book downloader anda harus menginstal aplikasi Microsoft .NET Framework 3.5 SP1. Jika belum instal. Silahkan download aplikasinya disini lalu diinstal.

3. Jika sudah, kunjungi situs Google books lalu cari buku yang anda inginkan.

4. Jika sudah ketemu, lihat pada address bar. Disana ada tulisan http://books.google.com/books?id=xxxxxxxxxxxx

5. Copy teks yang dicetak tebal

6. Kalau sudah, buka Google Book Downloader

7. Pada bagian Book code, masukkan kode yang anda copy sebelumnya

8. Klik Check untuk menganalisa

9. Kemudian klik Download all. Tunggu beberapa saat hingga proses download selesai.

10. Jika sudah, klik Save entire book as untuk menyimpan filenya ke komp anda.

11. Selesai. Selamat membaca..

Sumber: Blog Herman, 23 Juli 2009

6 Comments

ajips - 18. Apr, 2010 -

maaf mas saya udah pakai GBD [google book downloader] na tapi setelah saya coba dan saya chek proses na gx selesai2 yah mas…
itu kenapa yah mas…
apa saya salah cara download na or salah memberi code book na…?

pepe aci - 19. Agu, 2010 -

Kalau untuk Linux Ubuntu, bagaimana? Ada yang punya solusi?

pujianto - 13. Feb, 2011 -

kalo menurut saya nih. muncul pertanyaan, apakah google memperbolehkan mengunduh buku digital tersebut? mending baca langsung aja. & Kita juga perlu berterima kasih lo. ada sejenis perpustakaan digital dari gugel itu. Jadi mari hormati.

regards,

denniz - 28. Apr, 2011 -

indonesia kekurang buku ,,,,,otak penuh dengan angan kosong,,,

andy - 26. Nov, 2012 -

emang anda sudah membaca semua buku di indonesia??

irwan - 29. Apr, 2013 -

pengen download buku “media massa dan masyarakat modern

Warung Arsip Perpustakaan

Tampilkan
Sembunyikan